頭部流血沿路行走 嚇壞路人 古坑警及時救援。(記者蘇杉郎翻攝)

頭部流血沿路行走 嚇壞路人 古坑警及時救援


【記者蘇杉郎/雲林報導】

斗南分局古坑分駐所副所長陳明志、警員張書銘於日前早上9點巡邏時接獲通報,於古坑鄉圖書館後方,有一名男子頭部流血,手裡還拿著兇器。警方遂立即前往該處所,因未發現這名男子,經查證後才知他已徒步走至古坑鄉中山路福懋加油站前,且頭部血流不止,手中並握水果刀沿路行走,嚇壞經過路人,還好警方及消防隊救護車及時將這名男子攔截,並送往台大醫院斗六分院就醫。

頭部流血沿路行走 嚇壞路人 古坑警及時救援。(記者蘇杉郎翻攝)

頭部流血沿路行走 嚇壞路人 古坑警及時救援。(記者蘇杉郎翻攝)

家住古坑鄉的廖姓男子(22歲),於日前與妻子及父親發生口角,又於當天早上因故發生爭吵,父親一句氣話,叫廖姓男子出去,廖姓男子遂從家中拿起水果刀,往頭上劃了幾刀即往外跑。廖男經古坑分駐所副所長陳明志、警員張書銘攔下後,立即將手上的水果刀丟棄,並坐於馬路旁哭泣起來,警方立即安撫其情緒聽其心聲,並動之以情的勸說,『世上沒有解決不了事,只有過不去的心情』,不要因一時的難過,做出不可挽回的憾事。

在警方安撫下,廖男才漸漸平復其情緒,化解他與父親間的衝突,警方並通報衛生局自殺防治中心予以關懷;而消防隊救護人員簡易包紮傷口後,將廖姓男子送往台大醫院斗六分院就醫;民眾對於古坑分駐所員警即時化解一場危機,讚賞不已。

斗南警分局長黃福良表示,員警關懷民眾,積極為民服務的精神,讓警民關係拉近距離,也是提高民眾對警察機關的一種信賴表彰,是關懷也是信任,員警巡邏時能扮演即刻救援角色,即時提供民眾協助,路過民眾均大讚警方熱心助人,此舉有助於提升人民保母之正面形象。