清水區10-1-2號計畫道路開工 林佳龍:打通道路迎接重大建設來臨


【記者陳信宏/台中報導】

為解決清水區文興路周遭居民出入不便問題,台中市政府推動「清水區10-1-2號(2137-1地號段)計畫道路開闢工程」,昨(10)日舉行開工祈福典禮。市長林佳龍表示,市府推動大建設,地方基礎的道路需求也要做到,市府會持續利用已徵收道路進行開闢,透過良好的交通建設帶動區域發展,迎接未來海線重大投資來臨。

林佳龍昨日主持開工祈福典禮,並聽取工程簡報,盼藉由完善的計畫道路系統,讓在地民眾的交通安全及便利再加分。包括議員王立任、楊典忠等人也到場共襄盛舉。

「先把路開好,迎接美好的建設來臨!」林佳龍指出,雖然此道路開闢工程規模不大,但對在地民眾很重要,市府推動大建設,地方基礎的道路需求也要做到。他是來自鄉下的孩子,縣市合併後,偏鄉許多建設也要跟著進行,市府感謝議員平日的叮嚀,將盤點已徵收道路進行開闢,透過良好的交通建設,帶動區域發展,迎接未來海線的重大建設來臨。

林佳龍也說,海線重大投資案陸續到位,包括三井Outlet Park即將開幕,摩天輪正在試運轉,令人振奮,過去捷運藍線因推動BRT而受阻,在中央支持下,天時地利人和,終於獲得行政院核定通過,並將延伸至台中港區;加上台中海生館、台電電力博物館、梧棲漁港轉型國際觀光港,以及上兆元產值的離岸風力發電,將讓海線地區看到無限希望。

議員楊典忠也表示,偏鄉地區需要新的道路,讓交通可以打通任督二脈,地方民眾進出也更方便,對此,市府極力推動,很多建設也看到成果,市民感受得到市府的用心,也與有榮焉。