李進勇縣長(右)與林慧如(左)致贈縣內百歲人瑞敬老禮金並祝賀全縣長輩重陽節快樂!(記者張達雄攝影)

李進勇致贈百歲人瑞敬老禮金並祝賀全縣長輩重陽節快樂!


【記者張達雄/雲林報導】

欣逢重陽佳節,縣長李進勇昨(11)日為表達人瑞對於家庭、社會及國家的奉獻,前往斗六市102歲魏景宏阿公及100歲的張高貴阿嬤家中致贈總統府敬老禮品、雲林縣政府敬老禮金1萬元以及衛生福利部金鎖片,祝賀阿公、阿嬤歡喜過重陽佳節,繼續健健康康呷百二。

百歲人瑞張高貴阿嬤育有7名子女(3男4女),年少生活較為困苦,與丈夫務農拉拔子女,其大兒子表示,父親及母親在家裡分別扮演著嚴父慈母角色,日常十分重視飲食養生,母親年屆百歲,擁有一手好廚藝,偶爾也下廚做菜,雖年紀滿百仍十分勇健!

魏景宏阿公,任職斗六地政事務所主任,退休後也曾擔任社區長壽俱樂部會長,育有8名子女,兒孫成群,子女表示父母感情很好,自小以身教、言教,嚴以律己寬以待人,子女皆事業有成。阿公為人勤儉但十分樂善好施,除為人和善,出錢出力幫助鄰里,曾遇困苦人家經濟無力負擔,阿公慷慨解囊,捐助喪葬費,貢獻一己之力堪為典範。 李進勇強調,縣府積極營造雲林縣為高齡友善幸福城市,請縣內長輩配合縣政府推動各項福利政策促進身心健康、活躍老化、落實在地老化,同時也祝賀縣內所有長輩重陽佳節快樂!

縣府社會處表示,雲林縣政府營造友善社區的照顧環境,讓雲林縣成為適合長輩居住的高齡幸福家園、樂活縣市,推動許多老人福利措施,如補助65~69歲老人無力繳交健保補助、自105年起開始辦理老人與身障電子乘車票證提供長輩到戶外以及持續改善各鄉鎮市老人會館環境,設置幸福專車供老人搭乘等服務,希望全縣老人都能充分利用。