2018全國心智障礙者才藝大賽中區初賽 中興會堂展開。(記者張光雄翻攝)

2018全國心智障礙者才藝大賽中區初賽 中興會堂展開


【記者張光雄/南投報導】

社團法人南投縣智障者家長協會訂於10月27日(週六)假中興新村中興會堂舉辦 「2018第9屆全國心智障礙者才藝大賽-中區初賽」,中區五縣市:南投縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣及金門縣,參加對象為6歲以上心智障礙者、自閉症、唐氏症者及領有身心障礙證明/手冊者,透過多元文化藝術的展演,激發心智障礙者積極活力的面向及潛能。

站上舞台,展現對藝術表演的熱忱

才藝大賽分組標準為兒童組、青少年組、成人組,競賽項目分為兩大類,表演藝術類:音樂表演組、舞蹈表演組、多元表演組;視覺藝術類: 平面繪畫組、立體造型組,評選各組冠軍晉級總決賽。

有愛無礙,「父母深情 永不放棄獎」

此次活動特別頒發「父母深情 永不放棄獎」,父母深情永不放棄獎:由參賽者中,遴選出一戶模範家庭,鼓勵長期互相扶持,辛苦養育心智障礙者、陪伴成長的父母及其家庭成員。

克服困難,揮灑出自己生命的色彩

心智障礙者透過表演舞台,增加自信心向社會邁向步伐,培養自己多元的興趣與專長,增強並提高生活技能,開創就業管道。鼓勵中區各縣市心智障礙者與家庭成員共同走出戶外積極參與才藝大賽活動,帶動南投縣觀光樂活、健康城市。