路跑兼公益 國際扶輪反毒音樂路跑登場。(特派員林惠貞翻攝)

路跑兼公益 國際扶輪反毒音樂路跑登場


【特派員林惠貞/台中報導】

台中市政府運動局和國際扶輪3461地區共同舉辦的「扶輪日單車反毒音樂路跑嘉年華」活動,將於10月28日北屯區浪漫情人橋開跑,賽事共分「樂活組3K」、「挑戰組11K」兩組,報名人數達2700人次,活動路線將行經景賢路段的情人橋、蝴蝶綠美橋、藍天白雲橋等,沿途欣賞大坑美景。活動部分獎金也將捐助小兒麻痺基金及中華教育基金等機構,期盼透過活動鼓勵運動,也回饋公益。

「國際扶輪3461地區花博暨反毒音樂路跑嘉年華」賽前宣傳活動,日前在台灣大道市政大樓舉辦,包括副市長張光瑤、國際扶輪3461地區總監張光雄、國際扶輪3461地區馬拉松委員會主委汪世旭等人都到場共襄盛舉。

張副市長表示,此次活動分為樂活組3K和挑戰組11K,透過不同組別的難度,讓全家親子大小都能共同參與。針對11K組前5名將提供獎金,也鼓勵參賽者響應公益活動,捐助部分競賽獎金,將回饋小兒麻痺基金以及中華教育基金等公益組織。

運動局表示,台中市明年也將舉辦「全國原住民族運動會」,期盼透過運動盛事,推廣運動健康的理念,培養全民運動習慣。