街友想換新衣體面返鄉 警查竟通緝送進監獄。(記者劉明福翻攝)

街友想換新衣體面返鄉 警查竟通緝送進監獄


【記者劉明福/台中報導】

1名張姓男子離鄉背井來臺中找工作,過程卻不甚順遂,屋漏偏逢連夜雨,甚至連身上僅有的家當都不見了,從此一蹶不趁淪為街友,更天天與米酒為伴,日前張男向警方透露不願意再沉淪下去,想返回家鄉重新振作,就缺一套體面的衣服,希望警方協助轉介社會局,無奈天不從人意,警方查出張男已遭通緝,暫時無法回家了。

臺中市政府警察局第三分局立德派出所員警日前巡邏至建成路與立德街口時,發現1名街友坐在騎樓休息,警方一眼認出該男子正是日前曾多次於轄內酒醉鬧事之張姓男子(38歲),便上前表示關心,張男難得清醒,向警方表示不想再過著每天醉醺醺、無家可歸的生活,想要回家鄉花蓮重新開始,但礙於張男已數月未洗澡,身上衣服髒破不堪,鞋子也不知道掉在哪裡,就此返鄉怕被鄰居看笑話,希望警方協助聯繫社會局發給新衣服後再行返家,警方允諾將轉介社會局處理,而就在抄登身分資料並查證時,警用隨身電腦竟發出「登登」的警示聲,原來張男日前因竊盜案遭判拘役50日未按時報到,已遭花蓮地檢發佈竊盜通緝,警方於宣讀權利後將張男逮捕解送歸案。

據了解張男自今年4月隻身1人至臺中找工作,卻一路走得不順遂,來臺中不到1個月,就因為公共危險案通緝遭警方查獲入監3個月,執行完畢後,又因為不慎將所有隨身物品全部家當遺失,身無分文僅得在臺中各地流浪,每天跟著一群街友喝米酒麻醉自己,好不容易有所覺悟要重新振作,現卻又因為竊盜通緝被逮,警方勉勵張男想要重新振作的心,並期許他將案件結清後又是一條好漢。