東勢警長慰問受災戶 協助員警渡難關

東勢警長慰問受災戶 協助員警渡難關


【特派員黃光燦/台中報導】

東勢分局警備大樓後方宿舍(東勢區第六橫街103巷2~5號)於前13點發生火警,消防隊到場後於16點順利將火勢撲滅,所幸並無造成人員傷亡。惟東勢分局謝姓員警一家5人及退休程姓員警遺眷2人居住在警察宿舍內,但因這場無預警的大火,導致房屋、傢具及電器付之一炬,頓時生活面臨不便及種種困境。分局長陳家銘當日立即指示業務單位與東勢區公所協調,先將謝員等兩家人安置到東勢區的一間旅館,讓同仁及眷屬們有暫時棲身之處後再慢慢協助處理後續搬遷事宜,並要求將現行老舊警察宿舍(約為民國21年日式木造建築)的屋況、管線配置及環境等做全面性的檢視,避免再度發生意外。東勢警友辦事處主任張志超得知員警有難,立即與分局長陳家銘前去關懷謝員,共同贈每戶慰問金3萬元及水果禮盒。

謝員表示看到家中被大火燒毀,當下真的手足無措、內心五味雜陳不知如何是好,所幸分局及時協助找到臨時住所,警友辦事處主任亦立即前來關心並贈慰問金,讓同仁及眷屬們感受到分局及警友會對員警滿滿的關懷。