雲科大創夢平臺 學子築夢踏實。(記者張達雄攝影)

雲科大創夢平臺 學子築夢踏實


【記者張達雄/雲林報導】

依據經濟部智慧財產局的定義,發明是指利用自然界中固有的規律所產生之技術思想的創作,以產生功效,解決問題,達成所預期的發明目的。但如何將這些發想與技術創作能夠變成有價值的商品,就需要舞臺,雲科大從8年前開始辦理「創新圓夢競賽暨展覽」,就輔導師生團隊培育創業雛型,經過洗禮後報名校外競賽,超過七成得到好成績。

第八屆師生創新圓夢計畫以「創投實地指導」、「青年創業分享」與「業師經驗傳承」為主軸展開,今年共有101組參展隊伍(較去年增加了31組),包括「新創商品類」、「商品服務類」(有實體作品)以及「新鮮人設計思考組」(大一新鮮人限定的萌芽創業想法)等三大類。

為因應新型冠狀病毒疫情,這次決賽將採用直播開幕式及線上發表方式進行,展期自4月14日至17日止,於雲科大藝術中心亦有實體作品展出,特別感謝TMI台灣創意工場何明彥投資長,已經7次擔任本活動評審、創市際市場研究顧問股份有限公司張安天技術顧問,已經連續5次擔任本活動評審,也歡迎第一次參與的果物配張智翔執行長及基石創投江旻峻副總經理,3+2 Design Studio謝易成設計總監、器研所張博翔設計總監/聯合創始人,給予參賽團隊實務建議之外,亦邀請校內師生及關心創新創業的人士參與投票,將於17日閉幕典禮中頒發各組金獎、銀獎、銅獎、四創新星獎、參展人氣獎等5大獎項。

在本活動結束後,雲科大也將持續補助及輔導參賽團隊改善作品,輔導參加本校璞玉計畫,讓本校有創意的師生,於國內外創新創意競賽中發光發熱!

雲科大校長楊能舒誠摯邀請各界人士關注線上決賽發表活動(活動網址將會於4越14日公告於創新圓夢計畫粉絲專頁上-https://www.facebook.com/yuntechdream/),給予學生最大的鼓勵與支持。「YunTech第八屆師生創新圓夢競賽暨展覽週」歡迎您的蒞臨!