鳳山區公所為防範疫情 役男抽籤首移戶外辦理


【記者劉明吉/高雄報導】

高雄市鳳山區公所日前舉行83年次以後出生役男抽籤作業,鳳山區長施維明表示,請役男在入伍前利用時間鍛鍊體能,逐步調整好生活作息,以儘早適應部隊訓練和生活,如有任何的兵役問題歡迎至本所役政災防課詢問,並預祝役男都能抽中心中理想的籤。

另外因應近期新冠肺炎疫情擴散進入全球大流行,鳳山區公所首次將役男抽籤會場移至戶外進行,施區長溫馨叮嚀役男及家屬要做好平日的衛生防護,並配合政府防疫政策~新禮貌運動,包含落實肥皂勤洗手、避免用手接觸眼口鼻、接近人群戴口罩、遵守咳嗽禮貌、保持社交距離,室內保持1.5公尺以上及室外保持1公尺以上距離及量體溫的好習慣。近期避免出入人潮擁擠場所,非必要避免出國,若身體出現不適,請戴口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚,以及時診斷通報,保護自己也保護家人。

鳳山區公所為防範疫情 役男抽籤首移戶外辦理。(記者劉明吉翻攝)

在本項疾病有效獲得控制前,為維護役男健康,鳳山區公所同時籲請役男配合役政及部隊人員防疫措施,在參加兵役體檢、抽籤及入營前,當場將實施體溫檢測,請自行攜帶口罩全程配戴,以自我防護,如額溫為攝氏37度(含)以上者,無法參加役男體檢及進入抽籤場地,由主持人或指派代表代抽。如接獲徵集令在入營日係入境或接觸入境人士最後日起未滿21日,或應居家隔離、自主管理14日,尚未解除列管或有發燒、呼吸道症狀者,請委託家屬檢附證明文件至本所辦理延期徵集。