防疫再升級 零接觸更健康


【記者劉明吉/高雄報導】

手是病毒傳染的媒介,許多專家都呼籲勤洗手是防疫的不二法門,苓雅監理站為避免手部接觸與遵守社交距離規範,採行下列防疫措施(1)同仁自行設計防疫小天使,自動感應提醒洽公民眾進入辦公室前須先行量測體溫及全程戴口罩(未配戴者不得進入)(2)出入口設置自動感應酒精噴霧機(3)原觸控螢幕號碼牌機升級為非接觸感應式(4)作業櫃台設置壓克力材質透明隔板(5)等候洽辦座位區座椅、道安教室及初考領講習均採梅花座方式,排隊區地面畫設1公尺間隔之等候線(6)廁所更換自動感應式水龍頭。如同過去宣導交通安全的標語「保持距離,以策安全」,藉由避免近距離接觸以減低感染風險。

防疫再升級 零接觸更健康。(記者劉明吉翻攝)

苓雅監理站再次提醒,民眾如有若有呼吸道症狀,請配戴口罩,以及生病請在家休息等個人防疫措施,以減少病毒傳播機會;如發生發燒疑似症狀,請儘速就近於醫療院所就醫,並通報防疫專線1922。