「109年輔導金門地區觀光從業人員取得國家導遊領隊證照訓練班」


【記者吳旻高、湖明嬛/金門報導】

考選部109年專門職業及技術人員普通考試導遊人員、領隊人員考試,因應新冠肺炎疫情延期至5月9至10日(星期六、日)舉行,今年援例仍在金門設置考場,全國同步進行考試。金門縣政府觀光處為增加應考人員的應考實力及應試技巧,以期一試中的,特委由金門縣領團解說員協會預定於4月25至26日兩天,辦理「109年輔導金門地區觀光從業人員取得國家導遊領隊證照訓練班」,報名時間為4月20、21日二天(每日上午10時至晚上21時)於「金門鎮總兵署」財官廳受理報名。

金門島有豐厚及多元的觀光資源,近年因應縣府觀光立縣之主軸並大力推展,金門地區的觀光業蓬勃發展,同時,由於經濟發展,國人出國旅遊的機會也大為增加,地區觀光領隊、導遊人力漸感吃緊,又加之國家法令對於從業人員有資格限定,必須通過國家考試取得資格,並完成執前訓練,始得執業。

金門縣領團解說員協會多年來,為協助輔導本地觀光從業接待人員,以及鼓勵有志於從事觀光行業的人員加入並取得證照,以提昇金門地區觀光服務品質,不遺餘力,已辦理多屆考前輔導訓練班且成效良好,今年援例辦理考照訓練班,並獲金門縣政府觀光處大力支持,希望透過密集2天24小時的課程訓練(考前衝刺),為地區觀光業增加新的生力軍。

本次授課講師,特邀請中華民國觀光導遊協會、中華民國觀業領隊協會專業講師王再生助理教授蒞金面授,同時商請金門縣導遊服務人員職業工會理事長陳成基先生指導應試相關事宜,並安排已具領隊、導遊執照助教乙名,協助輔導學員解除疑惑,順利考取國家證照,本訓練預期可以使參與學員,獲得應考科目的重點,提升考試及格率。

報名資格:高中職或具有同等學力資格者。報名地點為金門鎮總兵署,需親自填寫報名表,並現場繳交教材費新台幣1000元整。本訓練不受理電話報名,但不克親報者可委託親友代為報名、繳費。本訓練班需達30人以上方能開班授課(上限60員),若報名人數未達門檻,將不予開班,上課地點為金門縣政府媒體發佈室。為落實防疫,課程期間,請全程配戴口罩。上課期間午餐由學員自理。洽詢電話:0928-799769蕭小姐。