美味陷阱!竹滬警與民合作神救援。(記者劉明吉翻攝)

美味陷阱!竹滬警與民合作神救援


【記者劉明吉/高雄報導】

高雄市路竹區大公路上的一家無招牌小吃店,是竹滬地區內行人才知曉的店家,當地人俗稱「竹滬大飯店」,飯店是採無菜單料理的方式點菜,只要至店內選取食材並告知烹飪方式,不論煎、煮、炒、炸、大廚都有辦法將一道道美食搬上桌,且因價格實惠又美味,因此每到用餐時刻皆會吸引饕客前去用餐。

日前一位家住永安地區的劉姓民眾帶著友人前來用餐,疑因美食當前,一時心急的情況下,於路邊停車時誤踩了油門,導致汽車急速向後,右後輪進而掉入田間,頓時動彈不得,正巧竹滬派出所副所長王瑞成從旁經過,便停下車與劉男一行人思考該如何脫困,幸好一位熱心的貨車駕駛路過見狀,主動停下車提供協助,最終便以貨車大扭力的優勢,將受困的車輛用繩索拖出,而員警在旁則稱職地擔任交管警戒工作,讓整場救援行動得以順利落幕。

湖內警分局長王世芳表示,巡邏員警於巡邏時段能即時發現需要協助的民眾進而主動為民服務,並以同理心來解決民眾困難,其精神值得嘉勉,並提醒用路人行車安全,開心上路,安心回家。