督察組顏巡官(左一)至交通組辦公。(記者白信東翻攝)

東勢警防疫再精進 混合辦公人員大風吹


【記者白信東/台中報導】

日前海軍敦睦艦隊爆發新冠肺炎疫情,在24位確診者中臺中市就有三名確診者,與確診者接觸者其中一人為市府政風處人員,造成政風處60人需配合居家自主健康管理。在新冠肺炎疫情擴延燒之際,東勢分局除配合警察局完成規劃警備大樓作為異地辦公,並實施駐地內外勤出入分流管制、上班前測量體溫並登記、內外勤伙食分流與防疫垃圾區分等措施外,再進一步於今(21)日起實施分局內勤人員混合分樓層辦公,防治組與保安民防組、秘書室與人事室、督察組與交通組各組擇一人互換辦公座位,行政組擇一人至保防組辦公。混和分樓層辦公措施是為了防止各組室內若有人員與居家隔離者接觸時,避免造成全組室人員皆需居家自我健康管理,而影響各項警察勤業務推動及執行。

交通組林巡官(左一)至督察組辦公。(記者白信東翻攝)

交通組林巡官(左一)至督察組辦公。(記者白信東翻攝)

東勢分局分局長陳家銘表示,「充分準備、謹慎因應」,在這波防疫關鍵時期,分局將防疫視為作戰,不斷視疫情強化各項防疫措施,避免任何防疫破口,也利用集會時間不斷向同仁宣導室外保持1公尺、室內1.5公尺社交安全距離等公衛知識,全力守護大家健康。

防治組蔡警員(中)至保安民防組辦公。(記者白信東翻攝)

防治組蔡警員(中)至保安民防組辦公。(記者白信東翻攝)