感謝熱心企業捐助防疫物資 韓國瑜重申校園防疫重要性。(特派員林惠貞翻攝)

感謝熱心企業捐助防疫物資 韓國瑜重申校園防疫重要性


【特派員林惠貞/高雄報導】

為感謝熱心企業捐助防疫物資、協助校園對抗疫情,高雄市長韓國瑜今(21)日頒發感謝狀予台灣可林生化科技有限公司及安侯環保科技有限公司,並感謝教育局在防疫期間的努力,針對學校教職員及學生身體健康的叮嚀與保護不遺餘力。

韓國瑜表示,在敦睦艦隊疫情爆發之前,高雄始終保持本土零確診,因此他相當擔心這一波突如其來的疫情,他相信,這些海軍士官兵所接觸的對象或自身家眷,或多或少都有學生,因此各級學校的防疫就變得相當重要,因此特別感謝熱心企業捐助物資,幫助市府進行防疫工作。

感謝熱心企業捐助防疫物資 韓國瑜重申校園防疫重要性。(特派員林惠貞翻攝)

感謝熱心企業捐助防疫物資 韓國瑜重申校園防疫重要性。(特派員林惠貞翻攝)

教育局表示,為協助高雄市高中職以下學校防疫,生化、環保科技業者捐贈高雄市386所每校12公升(1公升/瓶)二氧化氯消毒液,總約4.6公噸,與校園共同加強環境消毒,希望藉由這次捐贈消毒液,為校園師生的健康把關,與社區民眾一同對抗病毒。

韓國瑜也責成教育局呼籲學校落實「校園防疫7大招」,全力防堵疫情於校園外,措施有:

1.有呼吸道症狀之教職員工生務必全程戴口罩。

2.自主健康管理者應配戴口罩至解除管理。

3.加強手部衛生及咳嗽禮儀之衛教宣導,針對病假學生追蹤診斷名稱。

4.校園環境大消毒,並建議使用500ppm含氯漂白水清消,頻次為一天3次,包含教室、公共空間、廁所,特別加強經常接觸之物品表面(如門把、課桌椅、手扶把、飲水機)等,並將消毒情形製成紀錄表備查。

5.建構完善洗手設備(如肥皂、洗手乳及擦手紙)並張貼洗手防疫貼紙及保持室內環境通風。

6.維持防疫社交安全距離(室內1.5公尺、室外1公尺)。

7.注意教職員工生同住家人有海軍或軍艦人員、軍港工作人員或軍港排班計程車司機等身分,倘有呼吸道症狀或不明原因腹瀉,嗅味覺喪失等不適時,請立即通報高雄市衛生防疫專線7230250,並至有採檢醫院看診。