熱心LED業者贈中心碑消防分隊消毒燈


【記者張光雄/南投報導】

LED業者自行研發紫外線殺菌燈,26日捐贈28組給中心碑消防分隊,設置紫外線消毒室,統一將使用過的救護裝備滅菌處理,救護車及隊員個人儲物櫃也均配置,讓該分隊防疫增添利器。

熱心捐贈這批LED 紫外線殺菌燈條的業者洪子峻說,自己老家在南投縣,又是中心碑分隊長陳世賢的國中同學,剛好公司因應防疫需求,研發出經過SGS第三方檢測通過的LED紫外線殺菌燈,有效消毒波長區間在 240-280nm,屬UVA及UVC的紫外線,能在照射後達到滅菌的有效目標,因此在產品量產外銷的同時,第一時間優先免費提供給中心碑消防分隊做為強化防疫措施的輔助設備。

捐贈儀式於26日下午15時30分在南投縣政府消防局第二大隊中心碑分隊舉行,由大隊長吳嘉宏代表接受,吳大隊長並致贈洪子峻感謝狀。透過公開的儀式,希望達到拋磚引玉匯集社會大眾的力量投入支援防疫物資的行列。

熱心LED業者贈中心碑消防分隊消毒燈。(記者張光雄翻攝)

縣府消防局指出,嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)肆虐,世界各國人心惶惶,台灣民眾也一樣聞疫色變,而消防救護人員處於防疫第一線,處理每件救護案件,均有可能因為載到疑似病患而遭受感染,業者洪子峻肯定消防人員的工作辛苦,又須執行緊急救護救護勤務,經常會接觸到病菌,而提供新研發的LED殺菌消毒燈條給中心碑消防分隊,熱心義舉令人感佩。

洪子峻經與陳分隊長討論,隨即以他研發的殺菌燈條捐給中心碑分隊,設置消毒室、並裝置於救護車上,除此之外,每名隊員個人的內務櫃也裝設,希望達到全面消毒的功效。