南投市福山等四里三條巷道農路 縣長會勘改善


【記者陳金泉/南投報導】

南投市福山、漳和、內興、內新里的三條巷道及農路,或因路面與邊溝落差太大,人車通行危險,或因路面龜裂坑洞破損及路基淘空下陷,亟待整修重鋪;縣長林明溱29日兼程實勘後,同意動支共約340萬元經費責由工務處儘速發包改善。

林縣長是在縣議員張嘉哲、曾振炎、縣議員余秀英助理張晶榮、市民代表王勝華、陳志斌、福山里長許惠菁、漳和里長張幸生、內興里長曾丁萬、內新里長劉坤印及眾多里民陪同下先後會勘八卦路686巷、文化路559巷及中興新村五百戶後山楓仔坑農路。

南投市福山等四里三條巷道農路 縣長會勘改善 。(記者陳金泉翻攝)

八卦路686巷與八卦路銜接路段因屬陡坡,但路面和路旁排水溝高差最大超過50公分,里民常因視線不良開車或騎機車衝出路外,誤陷排溝險象環生,林縣長指出,將動支約50萬元,改善這處排溝與路面的高差問題,並刨除重鋪686巷內長約60公尺的破損路面,工務處很快就會發包施工。

林縣長會勘文化路559巷後也表示,自從工業路打通後,直通易經大學的559巷車流量大增,但仍有長約550公尺的路面坑坑洞洞崎嶇難行,確有必要重新封層改善,縣府將動支約132萬元施工,其中張嘉哲議員也提供15萬元配合款支持。

至於屬於內興及內新里範圍的中興新村五百戶後山楓仔坑農路,則有不少路段基礎淘空,路面嚴重龜裂的狀況,林縣長會勘後敲定動支約160萬元,改善長約長500公尺寬4公尺的老舊路面。林縣長說,這條農路是許多農友外運農產所賴,縣府當然要設法維修養護確保通行安全。