響應母親節 中市篤行國小繪本展奉茶謝志工。(記者陳信宏翻攝)

響應母親節 中市篤行國小繪本展奉茶謝志工


【記者陳信宏/台中報導】

台中市政府教育局與千附實業公司、研揚文教基金會共同舉行「2020台中市藝術光點—校園藝文圓夢計畫」,推出不同主題繪本展於四德國小、南陽國小、仁美國小、大忠國小及篤行國小,其中「世界繪本暨插畫巡迴展」即日起至5月19日於5校開展。響應母親節,篤行國小昨(5)日特別挑選繪本「奉茶」,師生一起閱讀,並安排學生奉茶給學校志工,感謝志工們於新冠肺炎疫情期間每日協助量體溫、檢查自主健康卡。

響應母親節 中市篤行國小繪本展奉茶謝志工。(記者陳信宏翻攝)

響應母親節 中市篤行國小繪本展奉茶謝志工。(記者陳信宏翻攝)

篤行國小校長彭瑞洵表示,除響應母親節外,學校特別準備康乃馨造型的香皂給志工,希望透過活動提醒疫情期間要勤洗手。另外,5月5日(農曆3月22日)適逢「立夏」節氣,氣候多端,忽冷忽熱,學校也準備了八寶粥甜點,讓孩子及長輩補一下。

學生黃昱霏說,「奉茶」繪本描述在樹下喝茶聊天的情境,這次活動特別到校園內榕樹下舉行,大家一起讀繪本、奉茶感謝志工,跟繪本一樣,十分有趣。

教育局長楊振昇表示,繪本是打開閱讀之門的鑰匙,相信學生們透過閱讀繪本能提升美學涵養、藝術賞析能力。

教育局說明,「2020台中市藝術光點—校園藝文圓夢計畫」經費由千附實業公司、研揚文教基金會共同贊助,活動內容包含「世界繪本暨插畫巡迴展」、「e-school繪本創意數位化教材」、「台北藝術探索見學之旅」、「藝術好好玩校園戲劇巡演」四大主題。這次奉茶活動因應新冠肺炎疫情,全程於戶外舉行,師生及志工均配戴口罩,做好防護措施。