防疫小學堂-洗手篇。(記者劉明吉翻攝)

高市警拍攝兒童安全影片系列 強化兒童自我保護及防疫觀念


【記者劉明吉/高雄報導】

為因應當前政府防疫工作,協助宣導各項防疫觀念,在考量兒童對於防疫措施的理解能力範圍內,高雄市婦幼警察隊特別拍攝、製作一系列「防疫小學堂」的兒童安全與防疫宣導影片,用有趣又淺顯易懂的方式,強化兒童自我保護及防疫觀念。

防疫小學堂-十二街洗手挑戰篇。(記者劉明吉翻攝)

防疫小學堂-十二街洗手挑戰篇。(記者劉明吉翻攝)

影片內容由婦幼警察隊同仁自編自演,除隊上同仁和保護婦幼吉祥物「優莉女警」擔綱演出外,更邀請警眷前來客串,內容共分為「洗手篇」、「社交篇」、「兒童篇」及「十二街洗手挑戰篇」等4部。值得一提的是,為了避免「新冠肺炎」在校園內發生交叉感染,婦幼隊特別在宣導影片中,融入了洗手五步驟「濕、搓、沖、捧、擦」、保持社交距離、防疫加尊重、佩戴口罩時機與方法等元素,以簡單、輕鬆又帶趣味的口吻,指導兒童們正確的防疫觀念。

防疫小學堂-社交篇。(記者劉明吉翻攝)

防疫小學堂-社交篇。(記者劉明吉翻攝)

婦幼警察隊隊長温和凱表示,兒童安全本不容忽視,加上今年更有「新冠肺炎」的影響,讓維護兒童身體健康及安全的工作顯得更加重要。為了讓兒童們能夠更清楚的理解政府政策,婦幼同仁們非常用心的製作一系列的影片,這些影片都會上傳到「高雄市婦幼警察隊」的臉書粉絲專頁供民眾觀賞,也請大家多多分享。婦幼隊也將持續利用各項活動機會,加強宣導當前政府重點防疫工作項目,以確保兒童安全,期待能藉由活動的宣導與家長、兒童的共同配合,有效推廣兒少自我保護及防疫的安全觀念。

防疫小學堂-兒童篇。(記者劉明吉翻攝)

防疫小學堂-兒童篇。(記者劉明吉翻攝)