家裝住警器安全有保庇!韓國瑜感謝捐贈並推廣安裝。(記者劉明吉翻攝)

家裝住警器安全有保庇!韓國瑜感謝捐贈並推廣安裝


【記者劉明吉/高雄報導】

為提升防火防災意識並推廣裝設火災警報器,市長韓國瑜今(11)日上午代表受贈住宅用火災警報器3,000顆,他致詞時感謝企業界、社福團體的愛心,用行動響應社會公益。他表示,防火、防災關係到每一個家庭與生命,並且向消防局同仁、義消義警積極投入轄內公共安全及治安表達謝意。

家裝住警器安全有保庇!韓國瑜感謝捐贈並推廣安裝。(記者劉明吉翻攝)

家裝住警器安全有保庇!韓國瑜感謝捐贈並推廣安裝。(記者劉明吉翻攝)

韓國瑜提及前高醫院長住處因火災發生憾事非常悲痛,他有感而發表示,每一條寶貴的生命,再再警惕我們覺醒並落實相關防火作為,認為家庭住宅裝設火災警報器能避免災害發生,因此鼓勵民眾安裝住宅用火災警報器,盼透過火災警報器提前預警以防火防災。

捐贈儀式中,韓國瑜逐一回贈感謝狀,謝謝國際獅子會300E2區高科大獅子會、高雄市高科大扶輪社、高雄科技大學校友、全聯工程科技股份有限公司及大井泵浦工業股份有限公司捐贈3,000顆住宅用火災警報器;此外,消防局也介紹說明住宅用火災警報器,偵煙、偵熱以及發出警報的功能可提高防火、防災及獲救機會,宣導住家防火不可輕忽。

消防局表示,「家裝住警器、安全有保庇」,推廣自主設置住宅用火災警報器是目前高雄市推動住宅防火安全的重大政策,住家多一分火災預防,就少一分災害損失,盼企業及公益團體共襄盛舉,一同關注社會上弱勢族群住居安全,期望提升獨居長者、低收入戶及避難弱者等住居所火災示警能力。