工程施作防水層。(記者張越安翻攝)

跟漏水說掰掰!太平警友站助派出所防水抓漏


【記者張越安/台中報導】

跟漏水說掰掰!太平派出所已落成服務地方約30多年了,近些日子來發現每逢下雨期間,派出所頂樓開始會滲水到樓下辦公廳舍,影響同仁辦公環境的品質,太平警友站站長湯智皓在日前至派出所拜訪時發現天花板及樑柱有漏水情形,透過警友站的支持並招商前來進行防水工程,經過20天的工作日加上7層防水包覆鋪設,就此大功告成,派出所員警對於警友站的支持均感受到暖暖的心意。

完工。(記者張越安翻攝)

完工。(記者張越安翻攝)

太平警分局太平派出所興建落成於民國75年,在歷任所長及員警經營下,對轄內治安、交通的努力,也是獲得地區居民的肯定,這棟建築物也經歷過大大小小的修繕,仍屹立陪伴員警們度過許多青春的歲月,近些日子來派出所屋頂出現漏水情形,每逢下雨時水漬都會滲到1、2樓辦公廳舍,造成天花板及器具壞損,日前適逢站長湯智皓到所內拜訪所長廖文雄及慰勞辛勞的員警們,當時外頭下著大雨,發現派出所內天花板及樑柱也發生滲水情形,湯站長心想不能讓弟兄們外頭巡邏忙治安,返所後還忙著抓漏,即與廖所長洽談後並獲得警友站幹部的支持,於是就招標及接洽廠商進行頂樓防水工程,並在短短20天內就完成防水包覆工程施作,透過民間的力量來支持警察,維護工作環境品質,讓同仁們都感受到溫暖支持力量。

所長(左一白衣)與工程人員驗收。(記者張越安翻攝)

所長(左一白衣)與工程人員驗收。(記者張越安翻攝)

站長湯智皓表示,接觸及認識警察工作後,瞭解警察每日上班的辛勞,不但是執勤時間長,勤務項目也繁雜,警友站就是以民間力量來支持警察工作,做為弟兄們最堅強的後盾,讓他們有優質的工作環境,ㄧ同守護地區治安。

所長廖文雄表示,感謝太平警友站的全力支持,也對湯站長在施工期間親自監工及管控工程進度的用心,解決派出所這些日子來漏水的問題,讓同仁安心為太平治(交)安打拚。