有個聲音迴盪耳邊好困擾 暖警耐心傾聽安撫獲讚賞 。(特派員林惠貞翻攝)

有個聲音迴盪耳邊好困擾 暖警耐心傾聽安撫獲讚賞  


【特派員林惠貞/高雄報導】

湖內警分局湖街派出所警員黃奕智日前擔服值班勤務時,見一女子(朱姓、年30歲)在派出所外徘徊,黃員遂請其入內休息並遞上茶水詢問是否有需要警方協助之處,原來朱女近期不斷聽到一批評她的聲音在耳邊迴盪,且一直感覺到後方有人在呼喚,內心感到相當不安,才會前來向警方求援,最後在黃員耐心安撫與傾聽後,朱女才放心離開。

有個聲音迴盪耳邊好困擾 暖警耐心傾聽安撫獲讚賞   。(特派員林惠貞翻攝)

有個聲音迴盪耳邊好困擾 暖警耐心傾聽安撫獲讚賞 。(特派員林惠貞翻攝)

警員黃奕智了解來龍去脈後,研判朱女應有幻聽或幻覺方面之相關疾病,除了先安撫其心情外,也詳細詢問是否有過就醫紀錄,發現朱女曾因腦瘤關係動過刀,疑似幻聽的情形是自開刀後產生,而朱女家屬雖時常告知此情皆是心理作用,但因擔心外出受害,才會至所希望與警方聊聊。

黃員明白朱女心事後,告知其應將身體狀況詳實與專業醫生討論,讓醫生能對症下藥,並鼓勵朱女要勇敢面對治療,家人或警方皆會是其強力後盾,朱女聽完員警一番話,對於黃員耐心傾聽及為民服務的良好態度感到十分暖心,離去前頻頻向警方致謝。