警政署長南下督軍攜手高市警局宣誓打擊不法


捍衛罷免案「平安」、「平順」、「平穩」

【記者劉明吉/高雄報導】

今(26)日警政署長親自南下高雄主持專案會議,與警局共同宣示嚴正執法及制裁暴力之決心,並要求罷免活動期間比照地方公職人員選舉,全程開設治安維護工作聯合指揮所,確保這次罷免案「平安」、「平順」、「平穩」。

署長明確指示,就黑道幫派暴力介入罷免的情資,應予掃蕩、嚴辦;要求一但受理告發假訊息案件,要用最快的速度偵查澄清,提供國人正確資訊。另外,為避免買票與賭盤影響這次投票活動,也將持續投入警力、全力嚴查,誓言維護投票的公平、公正。

有關6月6日當天1,823處投開票所維安工作,高雄市警察局將嚴謹妥適規劃警力,因應突發狀況發生,並向警政署申請警力支援,機動處理各種突發事故。此外,署長也特別提醒,這次為我國首次執行直轄市長罷免案治安維護,要求轄區警察機關務必配合選務機關,堅守「依法行政、行政中立、嚴正執法」立場,盡全力圓滿達成這次的維安任務。

另外,關於近日在網路上出現各種拖延投票的做法,警察局在此特別呼籲,請民眾以理性、和平的方式參與這次投票活動,投票當天絕不容許強暴、脅迫、妨害或干擾人民行使投票權。我們警察同仁有信心、也有決心,展現專業執法能力,再次圓滿完成治安維護的任務,請所有市民朋友放心。