雲科大舉辦毒化災及消防實作課程 協助企業提昇災害應變量能。(記者張達雄攝影)

後疫情時代環球科技大學與晁陽農產科技公司創造就業機會


【記者張達雄/雲林報導】

晁陽農產科技邱信富董事長於日前親臨環球科技大學觀光與餐飲旅館系,依據園區的特性與未來服務項目徵求人才,經過詳細面試之後,決議錄取5位觀光與餐飲旅館系學生,提供「做中學,學中做」的學習及就業環境。未來的每個週末,只要前往晁陽綠能園區遊賞,都能夠看到這5位學生的笑容並接受其專業服務。

晁陽綠能園區由邱信富董事長率領的團隊,於麥寮鄉打造並順暢營運,是亞洲首座結合綠能、農業、健康飲食、生態復育的太陽能教育休閒農場。邱信富董事長向來對於環球科大觀光與餐飲旅館系學生多所讚賞,所以,提供該系學生到園區發揮所學的機會,共同打造優質的服務品質。

環球科大觀光學院丁一倫院長表示,這次學生到晁陽綠能園區的職務,雖然是假日工讀生,但是相信經由「做中學,學中做」的實務操練,將更扎實學校所教的技能,並提升個人的專業素養,對於未來的就業發展,具有絕對的助益。

環球科大觀光與餐飲旅館系創設於2000年,以培育觀光、餐旅業的服務管理與廚藝技術人才為目標。歷年來畢業生遍及台灣觀光、餐飲和旅館產業,為台灣休閒旅遊產業增添優秀服務人才,例如圓山、希爾頓、國賓、晶華、君悅、全國、金典、兆品、溪頭米堤、劍湖山、耐斯王子及福華大飯店等,各大知名觀光產業都可見到環球科大觀光與餐飲旅館系畢業生,在工作崗位上展現優異的服務專業,深受業界肯定。