警員邱錦田協助民眾照片。(記者劉明吉翻攝)

老伯徒步外出領取紓困金 途中暈眩警即時相助


【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所警員許珈萍、邱錦田日前擔服巡邏勤務,接獲勤務中心轉報,有人路倒在區公所外人行道,警網獲報火速趕往現場,果然有一位老伯跌坐在路旁。

兩位員警連忙彎下身子確認老伯意識是否清醒,所幸老伯還能與警方對話,劉姓老伯表示當天下午徒步從家中出發,欲至區公所領取紓困金,不料在返家途中突然頭部暈眩、眼前一片漆黑,便跌坐在地上,警方請救護人員到場替其檢查身體狀況,所幸並無大礙、沒有就醫需要,警方詢問老伯的年籍資料及住家地址,因老伯的家人正在忙碌無法前來將他接回,熱心又體貼的警方擔心老伯繼續徒步返家,可能又突然身體不適而跌倒,於是決定駕巡邏車將老伯送返家中休息。

劉老伯非常不好意思地頻頻向警方致謝,直說給警察添麻煩了!執勤的兩位警員請老伯千萬不要放在心上,叮嚀他最近天氣較炎熱要多注意身體狀況,若再發生身體不適,一定要去醫院檢查。