外籍阻詐。(記者蘇杉郎翻攝)

外籍女跨海戀 警斬詐騙情 心碎


【記者蘇杉郎/雲林報導】

斗六分局斗六派出所警員鄭永新、陳筱筑日前接獲民眾報案在銀行內疑似有女子遭到詐騙,報請警方處理。

外籍女性客戶在網路上認識男子,該外籍女性客戶自稱對方是她住在南非的男朋友,男友跟女子說要從國外寄包裹到臺灣送給女子,但稅金與手續費要女子吸收,便提供一私人帳戶請女子匯款至該戶頭,台灣銀行行員聽聞後發覺有異,便通知警方到場協助攔阻詐騙。警方到場了解後詢問U.P.S(國外物流公司)客服查證,客服表示若要收稅金與手續費提供之帳戶應為在台灣之代理商,而非個人帳戶,經警方、行員與該不明男子通話,該男子說詞反覆,且又稱自己來自英國並非一開始所稱南非,一聽即知為詐騙之人。經警方與行員協力勸說該外籍女子,外籍女子表示決定不再與該男子聯繫並且不會匯款,同時表示非常感謝警方與行員辛勞,成功攔阻詐騙匯款。

分局長符基強特別呼籲各位民眾,應留意網路交友可能帶來之風險,如有接獲疑似境外匯款請求,務必向警政機關查證或撥打「110」、「165」等專線詢問,以免讓詐騙集團有機可趁。