提領鉅款不用怕 警察護鈔放八百萬個心


【記者林俊維/台中報導】

臺中市第五分局四平派出所於日前接獲四張犁郵局通報,案稱有民眾要提領鉅款現金,郵局行員認為提領金額過於龐大,情形十分不尋常,趕緊通報警方到場了解,警方接獲報案便派遣巡邏員警巡佐鄭健偉及警員蘇珮怡立即前往。

提領鉅款不用怕 警察護鈔放八百萬個心。(記者林俊維翻攝)

警方到達現場後,原來是一位孫姓老翁與女兒前往郵局欲提領新臺幣八百萬元現金返家。鄭、蘇兩員為避免孫姓老翁及其女兒遭詐騙集團詐騙,現場再三叮嚀和確認,並提醒兩位家中切勿放置大量現金,若有接獲來歷不明電話要先1聽2掛3求證,避免遭詐騙。

孫姓老翁及其女兒感謝警方關心,表示是因為郵局存款的利息太低,所以才將存款提領出來存入別間銀行,沒有遭到詐騙。警方瞭解情況後,主動向孫姓老翁表示警方願提供護鈔協助,孫姓老翁亦欣然答應,就這樣將款項平安送達目的地。

分局長郭士傑表示,民眾若提領大量現金有護鈔需求,沒有適當的保全或防護措施時,可以撥打110向警方尋求護鈔協助,警方將樂意提供服務並確保人財的安全。