老翁:「我好想回家」東勢警助返家。(記者白信東翻攝)

老翁:「我好想回家」東勢警助返家


【記者白信東/台中報導】

張姓老翁(39年次)日前獨自一人離開烏日區的護理之家想回東勢的家,老翁來到東勢區後卻忘了家的地址,只能茫然的站在超商前不知如何是好。東勢派出所巡邏員警見老翁臉色蒼白虛弱的站在超商前立即上前關心,順利協助老翁返家。

老翁:「我好想回家」東勢警助返家。(記者白信東翻攝)

老翁:「我好想回家」東勢警助返家。(記者白信東翻攝)

東勢派出所警員劉弘偉與陳振賢日前擔服巡邏勤務,行經東勢區東崎路五段367號前時,一位老翁臉色蒼白、虛弱地站在超商前,員警見狀立即上前攙扶老翁並詢問有無需要協助。老翁向警方表示自己好想回家,但忘了怎麼回家。劉員詢問老翁身份及家中地址,因老翁卻支支吾吾說不出來且身上也沒帶身分證件。一旁的陳員因在東勢區服務已27年,熟視轄區居民及地方大小事,突然想起老翁身份並立即聯絡家屬。老翁家屬接到消息後著急趕至東勢所,家屬表示老翁目前住在烏日區的護理之家,因老翁想回家看看所以趁照護員一時未留意便離開護理之家,感謝員警的暖心協助。

東勢派出所長徐文森呼籲,家中若有走失之虞的親人,除了可於衣物明顯處繡上姓名與連絡人之聯絡方式外,亦可向各縣市政府社會局申請「長者預防走失手鍊」配戴於身上,如不慎走失,可讓警方或熱心民眾於第一時間辨識走失者身分,並儘速通知家人助其返家,避免家人焦急與不安。