金黃色向日葵綻放。(記者林志強翻攝)

夏季限定 后里環保公園太陽花海燦爛綻放


【記者林志強/台中報導】

金黃色的夏天,由阿勃勒交棒給向日葵,后里環保公園超過1.2公頃的花田,盛開大片向日葵花海金黃燦爛,花期預計持續至7月初,在藍天白雲映襯下,怎麼拍、怎麼美!建設局長陳大田表示,從一旁小山丘上可俯瞰整片花田美景,建議前來的遊客可搭配周圍環狀步道漫步,欣賞各種角度的絢爛景致。

后里環保公園小山丘可俯瞰整片花田。(記者林志強翻攝)

后里環保公園小山丘可俯瞰整片花田。(記者林志強翻攝)

陳大田指出,后里環保公園前身是台中市垃圾掩埋場,在建設局精心規劃下,已成功轉型為兼具環保、生態、教育意義的生態公園;防疫新生活到來,后里環保公園不僅是戶外踏青首選,更是親子同樂、情侶約會共創美好回憶的好去處。

陳大田也提醒,民眾出門前,可先於建設局官網「賞樹景點」專區( https://bit.ly/2YfoNWa )查詢,確認台中市公園綠地、園道等開放空間的賞樹種類、照片、花期等資訊。目前后里環保公園賞花遊客眾多,人潮比往日增加,賞花也要注意自身安全,不推擠、勿任意踩踏向日葵花田,讓美麗延續。

后里環保公園向日葵花田。(記者林志強翻攝)

后里環保公園向日葵花田。(記者林志強翻攝)