警員林宥洧與民眾合影。(特派員林惠貞翻攝)

助人為本! 鐵漢警憶起學童時


【特派員林惠貞/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所警員林宥洧與洪銘澤於日前擔服所巡邏勤務時,有一位熱心拾獲一張莊姓民眾之學生證交予警方,警方查詢該學生證之相關資料,莊民為轄內之民眾,資深警員林宥洧想起在學生時曾經遺失學生證,不僅遭到教官責備,而且無法進出校內圖書館,一想到遺失證件之學生會遇到諸多不便的情況,林員二話不說,便與洪員兩人,騎乘巡邏機車,頂著大熱天,火速趕往莊民家告知此事。

弄丟身分證的莊民見有員警來按電鈴嚇了一跳,想說發生甚麼事情時,警方告知是來送還學生證,莊民開心的直向警方道謝,並表示晚點就要返回學校了,如果到學校才發現學生證不見,一定會驚慌失措,不知如何是好,幸好有警方即及告知且員警還親自將學生證送上家門,真的是非常的感動。

此時莊民之母親得知此事,亦立即跑出門外對警方道謝,且稱警方之作為在他們的心中留下感恩之種子,往後如遇到需要幫助之人,亦會鼎力相助,把警方這分愛傳承下去,回報警助之恩惠。