金門力推郵輪觀光


【記者吳旻高、湖明嬛/金門報導】

金門縣政府力推的郵輪跳島遊,終於成行了!日前黃怡凱副縣長率觀光處長丁健剛到台北參加由交通部長林佳龍、觀光局長張錫聰、航港局長郭添貴、基隆市長林右昌、雄獅集團董事長王文傑等人出席的雄獅郵輪跳島計畫記者會。

日前所發佈的是雄獅與星夢郵輪合作的國內跳島旅遊,「探索夢號」不僅將成為第一艘全球復航的國際郵輪,首創國際郵輪運營國內航線,預計8/2、8/16、8/30從基隆港出發共3航次,行經澎湖、金門,一次體驗澎湖花火節、金門戰地風光。首航由基隆港出發,第二天到澎湖,第三天抵達金門,第4天返程回基隆港。縣府也準備傳統藝陣蜈蚣座、公揹婆迎賓,與遊客一同遊樂。

金門力推郵輪觀光 。(記者吳旻高翻攝)

黃怡凱副縣長表示,觀光處在6月上旬就去拜訪郵輪公司,力邀推金門跳島遊。記者會上特別力推大家暑假一定要來金門玩,金門推出親子嘉年華活動,把金門的特色,轉化為時下最夯的親子遊、體驗遊,包含親子DIY綁高粱掃把、手作風獅爺紅龜粿、營區水彈槍射擊體驗、尋找鱟的蹤跡認識「灘地上活化石」、全國唯一官窯捏陶彩繪DIY、夜間潮間帶導覽、生態體驗、一日農夫體驗…等,除了讓遊客玩得開心外,金門也要讓遊客遊得放心。搭乘郵輪入境金門之旅客,縣府將贈送每人一瓶防疫酒精,讓大家更安心地旅遊。

黃怡凱副縣長強調,受疫情影響國內「類出國」討論熱度超高,從3月開始,就即時掌握市場脈動,力推「遊金門、類出國」景點,充滿異國風情的景點,顛覆大家對金門既有印象,也讓金門成功的成為最受歡迎旅遊目的地、引起國人關注,來金門的歡樂更勝出國,來金門的心情也因金門防疫確實更加放心。

縣府觀光處表示,很感謝大家的協助,這麼多好朋友一同大力促成郵輪跳島旅遊計畫,創新離島旅遊新體驗,共同營造安心的「國民旅遊」市場,炒出新話題,相信觀光一步步活絡,期待未來很快恢復經濟榮景,共同為觀光旅遊再創新出路。