璀璨潭子百年慶 台中市府助潭子國小改建工程。(記者林志強翻攝)

潭子國小歡慶110歲生日


「彩舍」大樓及彩色跑道落成啟用

【記者林志強/台中報導】

台中市潭子國小今(30)日歡慶110週年校慶,並啟用新建校舍「彩舍」大樓及彩色跑道,副市長令狐榮達到場見證表示,中市府與教育部共同籌編預算改善校園環境,新建校舍不僅提升安全性,更可改善西曬問題,而重建跑道一改過去單色刻板印象,更為活潑,盼提供潭子學生優質的學習空間。

台中副市長令狐榮達今出席校慶暨啟用典禮。(記者林志強翻攝)

台中副市長令狐榮達今出席校慶暨啟用典禮。(記者林志強翻攝)

令狐榮達表示,他自己曾任老師,深知國小是教育的重要基礎,培育人才非常重要,學生表現良好,老師也與有榮焉,而打造良好學習環境也是關鍵,因此市府與教育部共同籌編經費,補助潭子國小新建校舍、重建跑道,盼培育更多英才。

台中潭子國小彩色跑道修建啟儀式。(記者林志強翻攝)

台中潭子國小彩色跑道修建啟儀式。(記者林志強翻攝)

市議員徐瑄灃也說,身為兩個小孩的母親,對於跑道重新鋪面最有感,小朋友可以盡情遊玩,對於潭子的學生來說不但見證學校蛻變,也擁有美好的校園生活回憶。

教育局說明,潭子國小歷史悠久,西棟校舍經專業鑑定耐震係數不足需重建,中市府與教育部共同籌編4,801萬5,000元,新建校舍「彩舍」大樓,守護師生安全;此外,市府另補助140萬元、並向教育部爭取210萬元,投入350萬元修建操場跑道,打造活潑繽紛的彩色跑道,不僅有助教學,也可提供社區居民休閒活動場所。

校方為新大樓舉辦命名活動 五年級葉元熏同學「彩舍」獲全校認同。(記者林志強翻攝)

校方為新大樓舉辦命名活動 五年級葉元熏同學「彩舍」獲全校認同。(記者林志強翻攝)

教育局指出,潭子國小共1,009名學生、83名教職員,包含國小普通班38班、特教班1班、體育班2班、幼兒園2班,共43班;新建校舍由學生親自命名、投票,最終由五年三班葉元熏同學的「彩舍」奪冠,呼應新校舍運用多彩點綴的理念,獲得一致好評。

落成啟用典禮在潭子國小附設幼兒園的舞蹈中展開,立委楊瓊瓔、市議員徐瑄灃、教育局主任秘書王淑懿、潭子區長林國聲、潭子區潭陽里長林國印均到場同慶,潭子國小校長洪宗瑜、潭子國小家長會長張姿華與多名榮譽會長也到場觀禮,市議員賴朝國、蕭隆澤、周永鴻也派代表致意。