差點痛失珍貴的禮物 路竹暖警為婦尋回兒女心意。(記者劉明吉翻攝)

差點痛失珍貴的禮物 路竹暖警為婦尋回兒女心意


【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局路竹分駐所警員邱竣晨日前擔服值班勤務時,有一王姓婦人著急地跑至所內報案,稱稍早外出購買晚餐,返家後卻遍尋不著攜帶的手機,因該只手機是子女所送的生日禮物,見其不翼而飛,內心著急地有如熱鍋上的螞蟻,希望警方能協助尋回。邱員在了解來龍去脈後,旋即安撫王婦情緒,並立即抄登聯絡資料及手機特徵等資訊,在完備所有報案流程後,婦人才放下離去,幸運的是,約莫一小時後,即有熱心民眾撿拾著一只符合特徵的手機前來報案,經通知王婦前來認領,果真是遺失的手機,王婦當下則開心直呼「實在好幸運!」

經了解,王婦傍晚外出為家人購買晚餐時,行經路竹區中正路段時,疑似因外套的口袋過淺,導致放在裡面的手機經過顛簸的路面時,就摔出了口袋,所幸往來路人眼尖發現並帶到分駐所招領,才能讓手機完璧歸趙,事後王婦對於熱心民眾及警方積極為民服務的精神表示讚許與肯定,更在離去前開心與警方留影。

湖內警分局長洪振順表示,對於尋求協助的民眾,員警能適時地予以幫忙解決困境,其積極為民服務的精神足為表率,另提醒民眾外出時應妥善收置隨身物品並隨時注意是否有所遺漏,以免一時疏忽而衍生後續更多的不便。