夜半時分車竟路中拋錨 幸遇路竹熱心警助脫困


【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局路竹分駐所巡佐陸新秤、義警趙汶璟日前擔服巡邏勤務,巡經路竹區中山南路及北嶺六路口時,發現一輛白色自小客車閃著警示燈停在內側車道,原來林姓男子(年26歲)駕駛的車輛,在返家途中因不明原因發生故障拋錨,進而佔據了車道影響交通,又時近凌晨,該路段往來車速較快,如不盡速排除恐將發生意外,員警遂以巡邏車在後擋道警戒,並立即聯繫拖吊業者到場協助,才順利排除這場驚魂。

夜半時分車竟路中拋錨 幸遇路竹熱心警助脫困。(記者劉明吉翻攝)

經了解,林男向警方表示,稍早前去路竹地區拜訪友人,結束後欲再前往岡山吃宵夜,行走於路竹區中山南路上時,引擎室突然傳來陣陣異響,車輛更在停等紅燈之際熄火,接著就無法再重新發動,因時值深夜又四下無人,才會直接將車輛留在路中思考脫困辦法。兩員了解來龍去脈後,因該地乃交通聯絡幹道,往來車速較快,便將巡邏車停放在故障車輛後方,並開啟警示燈警戒,接著為林男聯繫當地拖吊業者前來移除車輛,事後林男表示,對於警方深夜即刻救援一事感到十分暖心,也感謝拖吊業者願意前來幫忙,若沒有即時的協助,拋錨的車輛恐對往來車輛造成極大的危害。

湖內警分局長洪振順呼籲,開車出門前務必先檢查車輛狀況,才能開心出門,平安回家,如遇有突發狀況需要幫忙,也可撥打110,警方視狀況給予妥切的協助。