認真執勤不忘向學 金警兄弟檔先後錄取警大二技


【記者湖明嬛、吳旻高/金門報導】

警大二技考試於近日放榜,金湖警察分局偵查隊警員辛益彰經過5、6年的準備,終於考上警大了。縣警局局長張國雄特別藉由7月份局務會議頒贈圖書禮劵,肯定他勤學向上的精神,巧合的是辛益彰的哥哥去年剛從警大畢業,一家二兄弟先後成為警大生,讓同事們頻呼真是好樣的。

金湖分局偵查隊警員辛益彰經過應考多次的歷練,終於考取警大二技,分局長黃維章也致贈寓意著「鎮風止煞、維護治安」的陶土風獅爺及紀念牌,並張貼紅榜祝賀,當紅榜一出來,整個分局都為他感到興奮及祝福,而受到辛益彰的激勵,同事們也紛紛動起來,力圖振作,直說自己要拾起書本重返校園深造了。

而值得一提的是,辛益彰現在航空警察局服務的哥哥,去年才剛從警大行政警察學系畢業,今年他自己隨後接棒,考取警大二技,而金湖分局偵查隊近年來一直有考取警大的傳統,包括金城分局偵查隊隊長劉華泰、金湖分局金湖派出所所長謝承宏、及刑事警察大隊偵查員陳彥宏,都是是在金湖分局偵查隊任內考上警察大學,不少人都笑稱偵查隊是風水寶地,想考警察大學的同仁可以主動調往該隊,也成為一段佳話。

認真執勤不忘向學 金警兄弟檔先後錄取警大二技 。(記者吳旻高翻攝)

分局長黃維章表示,讀書是求取知識最重要的來源,更是打開智慧之門的鑰匙,因此,他時常鼓勵同仁進修,勇於挑戰自我,而且好的學習氣氛會感染他人,帶動團體進步;同時,他也祝福益彰在人生的旅程持續保持積極,一路順利,警大畢業後能回到故鄉服務並將所學貢獻於工作崗位上,持續為社會治安盡一份心力。