慎選補習班 保障學生學習環境及消費權


【記者陳金泉/南投報導】
暑假即將來臨,學生及家長選擇補習班要特别小心,南投縣政府教育處定期會同建設處、消防局等單位進行補習班公共安全聯合稽查,稽查建築物及消防安全設備、補習班班務行政、招生、學生交通車等問題,為南投縣學生做把關。
縣府教育處提醒學生及家長,選擇補習班時,要先查明補習班是否申請立案、通過消防、建管安檢、交通車是否符合規定等,並可在補習班的同意下,先要求試聽,若符合需求再報名,報名時應謹慎簽約,切勿沖動或貪圖補習班便宜學費而選擇未立案之補習班,而忽略學生學習環境之安全及保障消費權利。
如何慎選補習班?首先應選擇經合法立案的補習班,經合法立案補習班應將立案證書懸掛於辦公室明顯處。家長及學生可至直轄市及各縣市短期補習班資訊管理系統(http://bsb. edu. tw/)查詢相關資料,確認立案證書及班名與招生名稱是否相同,上課地點與所載資料是否一致。檢視補習班周邊環境之公共安全:請補習班出示公共意外責任險保單、建築物公共安全及消防安全設備檢查申報(安檢須每年重檢)。確認學生交通車是否符合「學生交通車管理辦法」。
報名補習班課程前應確認課程符合需求,報名繳費前,多比較補習班師資、口碑、教學科目、進度等,審慎考量補習費用是否過高。與補習班簽訂定型化契約,簽約時業者必須給予5日的契約審閱期,消費者未確認前不要輕易簽名或繳費。比對查詢其內容有無符合「短期補習班補習服務契約書範本」或違反「短期補習班補習服務契約書應記載及不得記載事項」之規定。契約之附件及相關廣告視為契約之一部分,契約一式2份,由學生及補習班雙方各執1份為憑,並自簽約日起生效。如果補習費非採「按月緞納」,補習班業者必須提供履約保證機制,以保障消費者權益。退費手續依教育部「短期補習班設立及管理準則」之相關規定辦理。萬一發生消費糾紛時,可機打1950消費者服務專線,向南投縣消費者服務中心申訴或至行政院消費者保護會網站(www. cpc. ey.gov. tw)進行線上申訴,以保障自身權益。