金門縣金寧鄉2020「鄉村市集派對之童玩篇」總活動


【記者吳旻高、湖明嬛/金門報導】

金寧鄉2020「鄉村市集派對之童玩篇」活動將於109年7月25日星期六上午10時00分至下午17時00分、26日星期日下午14時00分起至18時00分(共2日)在金寧鄉公所前廣場,熱鬧展開啦!

金寧鄉公所表示「鄉村市集派對之童玩篇」將以親子同樂為主軸,主題將是多元開放式為主,打造充滿童趣氛圍的歡樂風格,設攤內容種類有: 親子DIY區、童玩遊戲區、在地小農文創區、美食充電站、政令宣導及表演野餐區。

金門縣金寧鄉2020「鄉村市集派對之童玩篇」總活動。(記者吳旻高翻攝)

鄉公所表示本活動豐富多元,如親子DIY體驗活動,在暑假期間和家人一起動手製做造型千變萬化的風箏和竹槍,或是製作美味的小點心,讓家人有更多機會互動與共同學習,提升家庭的凝聚力與氣氛。在地小農文創區及熟食區以在地自產自銷,減少運送成本,以最新鮮的農產品為主打,另結合社區發展協會動員及在地商家「家樂福」、「昇恆昌」、「台開」熱情配合,提供各式特色美食與琳瑯滿目的商品,打造多樣豐富的市集;童玩遊戲區,現場準備了豐富的童玩讓大小朋友們體驗古早時期的玩具,盼透過古早免插電童玩及教學互動,讓小孩有更豐富的童年。

政令宣導區部分金門縣政府政風處與本所政風室、金門醫院政風室聯手舉辦『獺』上金門,廉政尚『鱟』活動,現場有廉政扭蛋機、第八代廉政風獅爺,還有小朋友水獺扮裝可以玩,反貪腐大家一起來;另還有金門縣政府社會處、金門節能志工隊、金門縣衛生局社區心理衛生中心、環保局、國民年金、金門地檢署、衛生局及金門縣警察局刑事警察大隊等單位一起宣導同樂。

公所貼心表示本活動提供身心障礙者諮詢、輪椅借用、無障礙廁所、志工協助等服務,另備有野餐墊歡迎民眾至活動會場服務台借用,僅需繳交保證金500元(或身分證件正本),並於活動結束前歸還野餐墊,便退還保證金500元(或身分證件正本);鄉公所同時提醒,於活動2天25日上午9時30分與26日下午13時30分起金寧鄉公所前廣場交通管制,如有不便之處敬請見諒,謝謝合作。