獅會認捐創世園遊會 助建植物人永續嘉園


獅會認捐創世園遊會 助建植物人永續嘉園

〔記者邱嘉琪、郭政隆/嘉義市報導〕創世基金會嘉義院致力安養植物人,減輕家屬負擔,但現在院區床位僅22床,等待到院安養需求家庭者多,院區近年為擴建植物人「永續嘉園」募款奔走,今年原訂5月舉辦的「永續家園」園遊會,因疫情影響將延至9月19日(六)上午9點到下午1點於嘉義巿立棒球場大巴士停車場舉行,國際獅子會300D1區熱情認助19個攤位,為植物人照護挹注愛心。

 

在國際獅子會300D1區年度總監、巿議員張秀華的號召下,該會為9月即將舉辦的創世基金會「永續嘉園」園遊會挹助愛心,認助19個園遊會攤位,協助擴建能安養服務更多植物人的「永續嘉園」。

 

議員張秀華表示,救一個植物人等於救一個家庭,獅子會不只認捐攤位,身為獅兄的上億國際雙B進口車董事長詹詠順,延續去年的公益加碼,今年再度提供10支IPhone SE系列做為摸彩品,鼓勵民眾訂購園遊券。

 

8月19日上午議員張秀華與2019-20年度及2020-21年度17分會會長齊聚嘉義巿議會,攜手完成「永續嘉園」拼圖,宣示「獅在必行」共助弱勢植物人,議長莊豐安亦在場見證,共同呼籲民眾支持植物人服務。

 

創世嘉義院院長蕭伃雯指出,現在院區在友愛路服務植物人20多年,目前安養22床,到宅服務10位,在外等候安養家庭還有1、20位,提到家裡如有1名植物人照護1年需花費24萬元,嘉義有個家庭等了3年,所費不貲,因此安養一個植物人能減輕家庭許多負擔,家人也能回歸生活常軌,因此已在中興路購地準備擴建有90床的植物人永續嘉園。

 

蕭伃雯說,園遊會舉辦日「919」剛好是創世的愛心捐贈碼,邀請大家響應園遊會救救植物人,如遇疫情無法舉辦,活動募集物資會以線上義賣、分週段設攤義賣、以時段分流義賣處理。

 

歡迎各界預訂愛心園遊券,抽IPhone,更多訊息請洽愛心專線(05)232-0578,或至「創世基金會嘉義院」臉書粉絲團查詢。劃撥帳號31408989(戶名:創世基金會)