偷蒜又偷電纜線 手臂刺青成破案關鍵


30歲的男子因無業缺錢花用下手行竊,偷走約250台斤的蒜頭及近200公斤的電纜線,警方循線將他逮捕歸案民眾都拍手叫好,蒜頭已賣出電纜線被他剪斷無法使用,員警將他移送法辦。

一名男子日前到安南所報案表示電纜線被偷,近200公斤的電纜線價值約新台幣3萬多元,警方受理後立刻出動警力逮捕犯嫌,所長吳勝凱率領所內同仁分批執行任務,發現一名男子相當可疑。正當員警在釐清案情時,下午又接獲一名老農報案蒜頭失竊,他告訴警方:「我的蒜頭放在屋內,下午清點時發現有5袋不見了,價值新台幣6萬多元,所以我趕快來報案。」

警方循線調閱資料,在影像中明顯看到自小客車後車廂載著電纜線,但車牌號碼卻看不清楚,竊嫌開車時左手臂露出車窗外有明顯的刺青,是重要特徵,警方根據資料抽絲剝繭、一一釐清,發現二件竊案是同一人所為,火速逮人。

警方找到犯嫌時認出他手背上的刺青,在員警詢問下他承認偷竊,蒜頭已變賣,電纜線則用帆布蓋住放在屋內,員警在他使用的小客車找到零星蒜頭,他看到鐵證如山也百口莫辯。男子百思不解為何會被逮,員警告訴他:「影像中的車牌雖然看不清楚,但是你抽菸伸出車窗的手臂上有刺青是破案關鍵,不做壞事就不會怕警察!」