傳銷公會第三屆理事長就職宣誓 蔡總統、賴副總、蘇院長同聲期勉


2019年9月18日,中華民國多層次傳銷公會假格萊天漾大飯店舉行新任理事長暨理監事就職宣誓典禮。

經過了創會理事長古承濬兩任六年的辛勤經營,過去被社會歧視,被官員漠視的傳直銷產業,在此次就職宣誓典禮過程中,處處令人感覺到,傳直銷的未來,曙光在望。

通常,就職宣誓典禮只是一個很乏味的儀式,但是,9月18日這一場多層次傳銷公會第三屆理事長、理監事就職典禮,卻是如此的精彩,如此的令人充滿希望。

首先,此次就職宣誓典禮,包括產業、政府官員、學界、法界、專家媒體,可謂冠蓋雲集,而最令人振奮的是,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃,紛紛專電致賀。

總統蔡英文在賀電中肯定傳直銷為構築和諧友善社會做出許多貢獻,她也特別期許業界:「賡續秉持誠信務實理念,提供安心優質產品,保障消費大眾權益,張拓多元市場行銷。」

行政院院長蘇貞昌則盼望直銷公會:「秉持創會宗旨,以謀劃商業推廣,促進經濟發展,推廣國內外貿易,增進共同利益。」

除了蔡總統、蘇院長的賀電外,副總統賴清德更堅持到就職現場發表講話,以行動表達他對傳直銷產業的肯定與期勉,並代表蔡總統向多層次傳銷事業表達關心。

賴副總統的講話,信手拈來就是一部傳銷史,包括1992年政府設立公平會把傳銷納入規範、2014年成立傳銷公會及傳銷保護基金會、傳銷公會舉辦傳銷法學院等等歷程如數家珍,而對於台灣傳銷產業在2019年的表現,935億產值、360萬傳銷人口等等數字,則是倒背如流。

「這是一個非常重要的產業,政府一定會跟大家站在一起。」賴副總統說,他還插播了一段自己也是傳銷產品愛用者的秘辛,他說:「在520就職前,我還特別到謝理事長的工廠訂製了一雙鞋子。」

在典禮中,新舊任理事長也分別發表了他們的真心話。

已有38年傳銷年齡的古承濬理事長從零開始,創立公會,並且在艱難的,不公平的環境中,努力為傳銷產業的形象與地位奮鬥。卸任,是交棒,但也不免離情依依。古理事長對接棒的謝進興理事長的期許是,棒球最強棒在第三棒,他相信謝理事長一定會是工會最強的一棒。

傳銷年齡比古理事長略為年輕三歲的新任理事長謝進興表示,他的使命就是帶領傳銷產業走出被汙名化的過去,他說:「讓所有傳銷人,有一個更健全更健康的環境去追求人生的夢想,我確信我一定會跟所有的理監事一起牢記這份使命,完成這份使命。」

為了能夠完成使命,謝進興特別邀請Total Swiss創辦人王文欽博士以及全美世界總經理葉國淡出任第三屆副理事長,以期能夠團結打拼,為台灣傳銷找到一個最好的未來。