「好夢女孩生活節」響應台灣女孩日 支持雲林女孩權益


【記者游樂華/中部報導】

雲林縣政府為響應行聯合國及行政院倡議,訂定每年10月11日為「台灣女孩日」,為達雲林縣關懷女童、提升女性權益與福祉等施政目標,特辦理「109年度雲林女孩培力計畫-好夢培力系列活動」。

為提升雲林縣各界對於女孩權益之關注,「109年度雲林女孩培力計畫-好夢培力系列活動」於日前斗六市雲中街生活聚落辦理「好夢女孩生活節」,融合了美感市集、節目表演、草地野餐、職人開講及性別宣講及有獎徵答活動,活動現場活絡溫馨。社會處長林文志表示,109年度女孩日活動,為讓民眾能更為認識女孩日概念、女孩權益,特別以較為輕鬆愉快的方式舉行,希望雲林縣女孩及民眾都有最溫馨的女孩日體驗。

「好夢女孩生活節」響應台灣女孩日 支持雲林女孩權益。(記者游樂華翻攝)

社會處長林文志指出,依據「提升女孩權益行動方案」,雲林縣於女孩及青少女之「身心健康維護」、「教育及人力投資」、「人身安全保障」及「媒體與傳統禮俗」四大面向皆有相當的投入,如:持續宣導女孩人身安全、確保教育水平的普及與均等、針對使用產檢及接生醫療院所宣導新生兒性別平等,禁止性別篩檢;為守護雲林女孩的健康,也自今年起提供雲林縣國一女學生9價HPV疫苗免費接種服務。

林文志表示,「109年度雲林女孩培力計畫-好夢培力系列活動」為擴大宣導女孩日精神與意涵,特採用多元方式,包括:海報、酷卡及國台語電台托播。本次活動也結合國家婦女館百女圖展出,以插圖方式展出現代女性多元樣貌,期待雲林縣所有縣民都能共同支持並守護雲林婦女及雲林女孩權益。