全國身障運動會台中泳隊集訓 運動局長鼓勵再創佳績


【記者游樂華/中部報導】

「109年全國身心障礙國民運動會」將於11月27日至30日在台東舉辦,是國內競賽層級最高的身心障礙運動賽會,以縣市為組隊單位,每2年舉行一次,台中代表隊去年於游泳項目獲得16金14銀6銅的好成績,為勉勵選手今年再創佳績,中市府運動局長李昱叡、台中市身心障礙體育總會秘書長陳薇任日前前往游泳項目訓練場地關心選手訓練情形,鼓勵持續挑戰自我。

李局長日前清晨前往三信游泳池、普將中興水世界,致贈選手運動飲品,慰勞教練與選手集訓辛勞,他說,台中市代表隊於105年及107年皆為全國第三名,表現績優,期許代表隊選手今年再創佳績。台中市身心障礙體育總會秘書長陳薇任也勉勵選手,在不受傷前提下盡情發揮,為台中爭取佳績。

全國身障運動會台中泳隊集訓 運動局長鼓勵再創佳績。(記者游樂華翻攝)

運動局表示,此屆賽會台中市代表隊選手共計199名,參與14項競賽種類,賽會原訂於5月下旬舉辦,因新冠肺炎(COVID-19)疫情影響延期至11月份,但選手們在延賽期間仍持續進行訓練,以培養競賽節奏,努力爭取最佳成績。