教師節快樂!中市學子創意電子賀卡表感謝


【記者游樂華/中部報導】

今日是教師節,台中市政府教育局為讓學子對師長表達感恩與祝福,連續16年舉辦電子感恩賀卡徵稿,今年從學生參賽作品中評選出100張作為電子賀卡,鼓勵學生學習電腦繪圖、發揮創造力,也促進師生間的良好互動。

今年獲獎作品中,選中沙鹿區沙鹿國小古同學的電子賀卡代表全體學生感謝老師,賀卡中學生們圍繞著老師,在黑板寫滿感謝老師的話,並將鮮花與謝忱遞給老師;南屯區南屯國小李同學的作品,則由滿滿的學生將老師高高拋起,像選手贏得比賽般慶祝,藉此感謝老師的辛勤付出。

今年參賽獲獎的大業國中陳同學表示,升上國中課業更重,更能體會老師的辛勤,很榮幸自己的賀卡能夠獲獎並送到教師手中;而另一位獲獎的南屯區大新國小廖同學也表示,教室就是我們上學時候的家,謝謝老師像父母一樣的照顧,希望能藉由電子賀卡傳遞敬意。

教師節快樂!中市學子創意電子賀卡表感謝。(記者游樂華翻攝)

教育局表示,今年賀卡徵稿自6月中至7月中截止,學生報名踴躍,由教育局遴聘評審,從學生參賽作品中選出教師節與農曆新年各100名,作為中市教師節與新年節慶電子賀卡。

教育局說明,徵稿活動成果已公告於台中市政府教育局臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaichungEducation/),電子賀卡也上傳至徵稿活動網站(http://ecard.tc.edu.tw/) 供全市學生及民眾點選寄送給師長。