市學校歡慶教師節 奉茶、繪畫拉近師生距離


【記者游樂華/中部報導】

一年一度的教師節來臨,台中市各級學校今日舉辦教師節慶祝活動,學生透過各種創意生動方式,如自動自發幫忙老師、畫老師的畫像、奉茶、幫老師達成一個願望等,感謝老師們辛勞付出。

西屯區惠來國小今年以「老師的願望」作為教師節慶祝主題,請每位老師都許願,讓小朋友選擇來完成,願望可包括唱歌給老師聽、跟老師玩真心話大冒險、或是一個溫暖抱抱,場面歡樂逗趣、拉近師生間的距離;北屯區大坑國小的學生,更準備舞蹈表演答謝老師。

大甲區東陽國小今年推出「吾繪吾師」活動,讓學生在紙上畫出我的老師,並在旁邊寫下感謝的話,並透過全校畫面廣播到各班級,讓師生共賞孩子們用心繪製的作品。

市學校歡慶教師節 奉茶、繪畫拉近師生距離。(記者游樂華翻攝)

台中啟明學校也在今日結合防疫活動辦理「感恩奉茶儀式」,在完成雙手消毒與防疫宣導後,由班內學生向導師奉上一杯熱茶,並齊聲道「老師,請喝茶!」透過奉茶傳統向師長致謝。

台中市政府教育局表示,教師節活動除了培養孩子們尊師重道的美德,也藉這個機會促進學生與老師的互動,把平時的內心話,透過各種方式送到教師手中,增進師生間的感情。