苗栗健走iTAIWAN 邀請您的加入。(記者游樂華翻攝)

苗栗健走iTAIWAN 邀請您的加入


【記者游樂華/苗栗報導】

每天健走-日行萬步,對於健康成人日常活動是合理的估計方式,越來越多研究指出步數達到類似水準對健康是有益處的。隨著平均步數越高,死亡風險會持續下降,在每天7500步後風險就漸漸趨緩。所以,苗栗縣政府為了全民健康,遠離代謝症候群、高血壓及糖尿病等慢性病危害,邀請縣民運用健康日誌APP,以組團方式一同揪團健走,並用(數位健康足跡)概念,運用視覺將總步數共繞行台灣幾圈,進行智慧競賽,讓健走牽起家人的關心。

苗栗健走iTAIWAN 邀請您的加入。(記者游樂華翻攝)

苗栗健走iTAIWAN 邀請您的加入。(記者游樂華翻攝)

衛生局邀請鄉親即日起加入苗栗智慧健康城市Line@,成為會員並下載健康日誌APP即可參加健走揪團(也可參閱本文附圖活動海報),活動截止日期為 109年11月20日止,抽獎對象只要每隊健走繞行台灣10圈,即可抽獎,活動抽獎日期定於109年12月9日獎品項目有:
第一特獎 AR1000 Stil Fit自發電立式腳踏車(價值60000元)1名。
第二獎 JS-403 美臀機(價值8000元)2名。
第三獎 CS-122 S-美人棒(電動按摩) (價值1980元)3名。
參加獎 運動腰包各鄉鎮 20名。
苗栗縣政府衛生局局長張蕊仙表示:健走是最容易執行不易造成運動傷害,進而達成規律運動習慣的一種方式,本局運用智慧健康城市計畫的資訊結合大家可以簡單參加的方式,鼓勵從事運動可以更確保身體健康,邀請大家多多參與,希望大家得獎更為健康加分。