旅館餐飲商場等供公眾消費之室內場所全面禁止吸菸


【記者張富義/花東報導】

臺東市秀泰影城旁的一家旅館,於日前火警警報器鈴聲大作,消防局緊急出動大批消防人員前往救援,初步研判為房客在房間抽菸,造成偵煙器啟動。臺東縣衛生局呼籲旅館業者加強禁菸標誌張貼,並請房客入住時務必遵守規範,希望旅宿業者共同合作將臺東打造為無菸旅宿的友善城市。
臺東縣衛生局菸害防制小組於日前一早即到該旅館執行菸害稽查,發現該房間內飲料罐中留有菸蒂等物證,將循線追查相關資訊,違者將依菸害防制法第15條第1項第11款規定裁罰2000元至10000元罰鍰。

旅館餐飲商場等供公眾消費之室內場所全面禁止吸菸。(記者張富義翻攝)

衛生局表示,這已是該旅館繼8月之後第二次發生偵煙器警示,已嚴重影響公共安全,臺東縣衛生局強烈呼籲旅館業者加強旅館入口處及每一間住房張貼禁菸標誌,並請房客入住時務必遵守規範,違者依菸害防制法做相關處置。
臺東縣衛生局將「無菸環境」列為菸害防制重要稽查項目,呼籲大眾對二手菸害問題的重視與關注,希望與旅宿業者共同合作將臺東打造為無菸旅宿的友善城市。