百歲人瑞祝壽 切蛋糕慶生


【記者林明輝/澎湖報導】

澎湖縣長賴峰偉日前出席後寮社區關懷據點重陽慶生同樂會,為高齡101歲的人瑞顏葉桂華及94歲四代同堂許葉春妃切蛋糕慶生,並祝福所有壽星健康長壽、平安快樂。

賴峰偉表示,社區照顧關懷據點於近年推動加值服務,社區提供長者週一至週五每日6小時的活動課程,並於中午提供共餐服務,延長長輩停留在社區關懷據點的時間,增加長者的人際互動機會,同時透過健康養生操、講座、手工藝研習、延緩失能課程,達到樂活、健康新生活。

百歲人瑞祝壽 切蛋糕慶生。(記者林明輝翻攝).jpg

賴峰偉指出,社區關懷據點成功,背後有一群默默付出的志工,他感謝社區發展協會理事長、村長及志工的努力,建立後寮長者樂園,讓長者活得健康、快樂。

慶生活動由社區發展協會理事長葉文泉主持,議員魏長源、議員宋昀芝、白沙鄉長宋萬富、白沙鄉代表會主席吳正利、後寮村長許興光都到場與長輩們歡度生日,慶生活動最吸睛的是百歲人瑞顏葉桂華以及高齡94歲的許葉春妃四代同堂全到場接受眾人祝福。