重陽將至 台中樂成宮贈四千長輩敬老禮金


【記者廖東亮/中部報導】

10月25日是重陽節,台中市樂成宮今日提前舉行重陽敬老大會,發贈重陽敬老禮金給4023名70歲以上長者,其中有10名百歲人瑞。民政局表示,樂成宮長期致力公益慈善,重陽敬老禮金發放今年正好屆滿40年,善舉堪稱台中市公益典範。

民政局副局長徐照山表示,宗教團體是政府重要的民間夥伴,感謝樂成宮董事長郭松益及董監事們為地方宗教事務不辭辛勞付出,並積極參與公部門辦理的各項重陽敬老、捐助弱勢等社會福利政策,足為各界表率。

重陽將至 台中樂成宮贈四千長輩敬老禮金。(記者廖東亮翻攝)

郭董事長表示,今年重陽敬老禮金發放百歲人瑞每人1萬2000元、90至99歲每人3600元、80至89歲每人2000元、70至79歲長者每人1000元,11月中旬也將再發放旱溪媽祖獎助學金表揚在地學業優良、認真學習的學生,盼回饋鄰里。

徐副局長也向現場里民分享,市長盧秀燕為了讓市民行得方便,特別推出10公里以內免費、超過10公里最多只要10元的「雙十公車政策」,歡迎多加利用。社會局副局長陳坤皇、東區公所主秘徐宏銘、市議員何敏誠、市議員邱素貞到場致意,立法委員黃國書、市議員羅廷瑋等也派代表出席。