「防毒好遊趣 童心反毒好有趣!」


【記者廖東亮/中部報導】

近年來新興毒品氾濫,各種毒品偽裝與日俱增,誘使青少年誤食或好奇使用,造成身體難以預測的傷害,屏東縣政府衛生局配合行政院新世代反毒策略,落實執行反毒宣導工作,辦理『防毒好遊趣』反毒行動巡迴宣導計畫,透過巡迴轄內33鄉鎮市,提供民眾多元毒品防制知識及求助相關訊息,期待每位縣民都能遠離毒品的危害及陷阱。

「防毒好遊趣 童心反毒好有趣!」。(記者廖東亮翻攝).jpg

本次巡迴宣導活動期間自109年7月至10月,為期4個月,截至9月底已辦理60場次,宣導人次5,923人,宣導使用之教具是由國立自然科學博物館研發製作,結合有趣益智的反毒教具及圖片展示,相較於傳統文宣海報等宣導模式,透過寓教於樂的活動,讓大人、小孩同時於遊樂當中學習到毒品新知,並教導他們如何拒絕毒品誘惑,及早將反毒觀念深植於心,讓大小朋友們攜手合作,促使反毒新知深耕家庭、校園、社區,杜絕毒品危害。

衛生局表示,『預防重於治療,防治先於戒治』,我們必須針對毒品濫用的問題提早預防及因應;因此提醒民眾,平時應多關心周遭朋友及家人的身心健康,如發現家人或親友有使用毒品情形,或是有毒品相關問題需要諮詢,可以撥打24小時免費戒毒諮詢專線:0800-770-885(請請您,幫幫我),屏東縣政府毒品危害防制中心關心您。