全國身障運動會保齡球率先登場 中市府:鼓勵選手挑戰自我勇奪佳績


【記者廖東亮/中部報導】

109年全國身心障礙國民運動會保齡球、特奧保齡球項目將於11月3至6日率先在台南登場,台中代表隊選手積極備戰中,台中市政府運動局長李昱叡、台中市身心障礙體育總會理事長陳清龍日前前往集訓地雙木保齡球館,關心選手訓練情形;李局長表示,上屆賽會台中代表隊於保齡球項目獲得7金2銅好成績,鼓勵選手持續挑戰自我、爭取佳績。

李局長指出,台中代表隊於105年及107年全國身障運動會皆為全國第三名,表現績優,期許代表隊選手同樣能在今年獲得佳績。台中市身心障礙體育總會理事長陳清龍勉勵選手,在不受傷前提下盡情發揮,為台中爭取佳績,他並與李局長一同贈送集訓補給品及運動飲料,補充代表隊訓練期間所需能量。

運動局表示,全國身心障礙國民運動會是國內競賽層級最高的身心障礙運動賽會,以縣市為組隊單位,每2年舉行一次。今年賽會台中代表隊選手共199名,參與14項競賽種類,賽會雖因新冠肺炎(COVID-19)疫情延期,期間選手們仍毫不懈怠,持續進行訓練並參加比賽,以培養競賽節奏,用更卓越的表現爭取佳績。

全國身障運動會保齡球率先登場 中市府:鼓勵選手挑戰自我勇奪佳績。(記者廖東亮翻攝)

運動局指出,109年全國身心障礙國民運動會於11月27日至30日在台東縣舉辦,其中,保齡球、特奧保齡球項目將在11月3日至6日於台南市率先登場,台中代表隊選手葉于蓁及劉惠珠是連霸好手,將在今年賽會中持續爭取連霸。