台灣外籍移民足球中部聯賽圓滿落幕


【記者廖東亮/中部報導】

「2020台灣盃國際移民足球賽」系列賽事-台灣外籍移民足球中部聯賽,日前於太原足球場進行總決賽,由Taichung Savages取得冠軍,將與北區、南區的冠軍隊伍角逐全台總冠軍,台中市政府運動局代表到場,感謝台灣外籍工作者發展協會攜手市府合作,透過足球運動促進社會平等,讓外國朋友能以球會友,搭起多元文化間的橋梁。

台灣外籍移民足球中部聯賽圓滿落幕。(記者廖東亮翻攝)

運動局表示,「2020台灣盃國際移民足球賽」榮獲亞洲足球聯合會(AFC)肯定,列入「2020亞足聯夢想亞洲公益指定項目」,其中「台灣外籍移民足球中部聯賽」由台灣外籍工作者發展協會與運動局合作舉辦,邀集印尼、越南、泰國、英格蘭、加拿大、美國等近21個國籍的工作者、新移民及學生組成8隊參賽。

日前中部聯賽總決賽由多個國籍組成的Taichung Savages、Taichung Compass迎戰越南隊伍Cao Su FC、Anh Em FC,最終由Taichung Savages奪得中部冠軍,將於11月21日前進板橋第一運動場,與北、南區冠軍隊伍共同角逐台灣盃總冠軍。

運動局說明,市府打造台中成為運動「酷」城市,透過體育運動連結多元文化;感謝台灣外籍工作者發展協會以「我們,因足球而平等(Equality through Football)」的理念,不分國籍、階級、年齡及性別,透過足球積極推展外籍人士在台灣的運動風氣。